Самойлов Ю.Е.: другие произведения.

Божий сын. гл.10

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь - это приз, который надо заслужить? Победить и взять в награду податливое тело? Женский орган, как серебряная тарелка победителю на теннисном турнире.

  ГЛАВА 10.
  
   Десять часов утра. Спешить никуда не надо. Суббота. Тишина в квартире и на улице. Город отсыпается мертвым сном. Где-то вдалеке проехала грузовая машина, тарахтя дизелем.
   После вечера пятницы немного болит голова. Отметили день рождения Эдика замечательно.
   Скрипнула дверь, кто-то из соседей прошлепал в туалет. Сосед? Зашумела спускаемая вода, от души зевнув и негромко перематерившись, сосед ушел обратно в комнату. Досыпать.
   Сливной бачок наполнился водой и заткнулся. Закрыл глаза и опять погрузился в дрему. Как хорошо я танцевал с Галкой, как замечательно провожал.
   Даже сейчас, хотя прошло двенадцать часов после встречи, потели руки, а тогда, пробило горячим потом и мгновенно вспотели руки.
  
   Любовь - это приз, который надо заслужить? Победить и взять в награду податливое тело. Женский орган, как серебряная тарелка победителю на теннисном турнире. Я тебя люблю и щас дам. Ноги циркулем в стороны, руки параллельно спинке кровати. Ты заслужил. Победил. Бери.
  
   Почему меня никто не любит? Почему? Урод? Нет. Сказать, что красавец, покривить душой, но ничем не хуже других. Не лысый, ни кривоногий. В меру умный, разумный. Непьющий. Согласен. Мало пьющий. Зануда? Склочник? Скандалист? Тоже нет. Но тогда почему?
  
   Меня никто, никогда не любил. Если только мать. Но ее любовь основана на материнских инстинктах. Я ее ребенок. И волчица любит своих щенков. И крокодил защищает яйца с крокодильчиками. Забота о потомстве. Это не разум, инстинкт. Это не считается. Тогда кто?
   Бывшая жена? Когда начинали встречаться, возможно. Но. Скорее не любовь, а холодный расчет. Не красавица, не городская. Принц не появился, вышла кто случайно подвернулся. Брак по расчету. Женщина обязана иметь мужа. Быть одинокой неприлично и не принято.
   У женщины должен быть муж. А раз должен быть, он будет. Когда вариантов для замужества немного, используется любая возможность. Будем откровенны, жена меня не любила. Досталась не девочкой. Сколько было ухажеров до меня, неизвестно. Но сексуальный опыт имелся, охала и ахала красиво.
   Смущалась и краснела, отводя глазки в сторону. До тебя у меня никого не было, а то что я не девственница, случайная ошибка юности. Он меня напоил и почти изнасиловал. Так что ты первый мужчина. Наивный бабский лепет, но обычно ложь прокатывает. Я помнится, сильно негодовал и ненавидел парня, обидевшего ненаглядную невесту. Рвался встретится, и набить морду негодяю. Как он посмел! Как мог?! Без любви, без чувств, воспользоваться девичьей пьяной доверчивостью Теперь понимаю, что разнообразно и весело попользовал. Девушка не возражала.
   Лучше глупо верить, чем терзаться сомнениями. Верил и жил, пока она не нашла себе другого мужчину. Рассталась с легкостью, как и не было нескольких лет совместной жизни.
  
   Дети любят? Ну да. Любят. Недавний приход сына тому подтверждение. Я лишь возможность получить деньги. Когда Олежка был маленький, вот тогда он еще меня любил. Потому что папа, потому что не понимал. Ему сказали, что родителей надо любить он и любил, не задаваясь вопросами. Так приказано. Теперь же, когда он стал взрослым, ему не прикажешь любить отца. Формально - да. Спросить Олега - ты любишь папу? Конечно папа, я тебя люблю, денег дай, а?
   Кто-то из родни любил? Близкая родня, бабушка и дедушка любили - первый внук, дальней родне глубоко наплевать. Наследство не светит, обожать не за что. Формальные узы родства. Связывает кровь и ушедшие предки, чтобы через поколение благополучно забыть двою-троюродную родню. Иваны - родства не помнящие. Современные.
  
   Моя первая любовь? Хоть она то меня любила? Моя первая девочка-одноклассница? Я любил. А она? Скорее всего, тоже нет. Нравилось, что за ней ухаживает мальчик. Первый опыт, первые знания. Она будущая женщина. Это важно для самоутверждения. Для самооценки. Она нравится противоположному полу. И моя любовь лишь как подтверждение ее привлекательности. Немного поносил девичий ранец, угощал дешевым мороженным, на сэкономленные деньги от завтрака, брал холодные пальцы в ладонь, цепенея от страха.
   А после летних каникул, моя первая девочка, забыла сопливого ухажера. Пионерский лагерь, старший отряд, парень на три года старше. Танцы, горячие объятия, страстные поцелуи не идут в сравнение с робкими потугами на любовь малорослого одноклассника. Отшила мгновенно и навсегда. Правда старшеклассник ее тоже бросил, но девочка недолго расстраивалась, переключившись на более опытных молодых людей.
   Вот и все мои любови? Небогато. Пусто. Я нищий в любви?
  
   Опять заскрипела дверь у соседей. Встают жрать, завтракать. И мне пора. Чем сегодня заняться? В моем распоряжении два выходных.
   Составить культурную программу, выйти в гости. К кому собрался идти Миша? Нет у тебя гостей. Нет родных людей, к кому могу зайти просто так на огонек. К друзьям-одноклассникам, сокурсникам? Водку пить? Денег мало. Экономия. Гостей из выходного дня вычеркиваем.
   Временно оставляем культурную программу в стороне, вначале выполним обязательную. Что у нас по хозяйству? Прибраться в комнате, сходить на рынок за дешевыми продуктами, кстати еженедельная стирка. Белье, рубахи, наволочки простыни. За меня никто ничего не сделает. Я сам по себе. Моя жизнь зависит от меня любимого. А когда стану старый, кто будет ухаживать? Подаст стакан с водой? Никого не дождешься. Если сын за деньгами забежит, или бывшая супруга..., нет, бывшая не заглянет. Гордая. Сдохну в доме престарелых в лучшем случае, или в комнате, в одиночестве на продавленном диване. И пока не начнет разлагаться труп, даже соседи не заглянут.
  
   В дверь постучали. Легки на помине.
  - Да?
  - Доброе утро сосед. Вы еще спите? - Дура Светка, если ответил, значит не сплю. Логику применяй. Хотя куда наседке до высшей математики, элементарной арифметикой дай бог, овладела. Деление и вычитание.
  - Нет. Проснулся.
  - Сегодня ваша очередь в ванной комнате и на кухне прибираться, или моя? - Соседка тонко намекает о моем дежурстве в местах общего пользования. Действительно, плюс санитарная уборка заметать чужое дерьмо.
  - Моя. - Громко зевнул, намекая, что еще хочу спать.
  - Там я белье поставила кипятить, не приглядите? Мы в магазин сходим. Детям нужно на весну вещи покупать, на рынок зайдем. Вам чего ни будь купить?
  - Спасибо не надо. - Заботливая моя. Зря строг к соседке. Клуша, но не вредная. Могло быть хуже. Живем соблюдая нейтралитет.
   Не то что моя бывшая жена с матерью. Не жили, а воевали. Холодная непрекращающаяся война за территорию, внимание, сына, внука, деньги. Главное не повод, а причина. Две женщины на одной кухне, и я между ними, как суверенная маленькая страна. Мать ревет днем, жена донимает ночью, ребенок стонет всегда. Так и воевали, пока мать не умерла. Думал супруга успокоится. Как же. Война перекинулась на меня. Освободить территорию, для кого? Для себя? Сына? Оказалось для другого мужика.
   Потянувшись и зевнув от души, встал с дивана. За окном просыпался двор. Машин стало больше, кто-то вытащил ковер на улицу и принялся его хлопать. Гулкие шлепки на всю улицу. Теперь редко кто таскает ковры на улицы, пылесосят дома. Одевшись в домашнее, пошел на водные процедуры.
   Соседка одевала детей, заполнив собой весь коридор. Едва протиснулся и скрылся в ванне. Голова болит. Нужно полечится. Глянул в зеркало. Лицо помятое, заросшее седой щетиной. Начинающаяся лысина, морщинистая шея. Выгляжу старше своих лет. С возрастом не молодею.
   Таблетку аспирина выпить, или опохмелится? Лучше таблетку, опохмеляться вредно. Выдавил пену на ладонь и неторопливо размазал по щекам. Ежедневная процедура скобления бороды. У женщин макияж, у мужиков бритье. Что стоит отпустить бороду? Ничего. Опять же экономия. Ни лезвий для бритвы, ни пены. Не модно, не принято. А раз не принято, то и я буду тупо соблюдать правила. Борода кстати старит, а мне нужно искать работу.
   Зря вспомнил. Теперь на день забью голову мыслями о поисках работы. Кстати нужно купить газету. С рубрикой, кто требуется на рынке труда. А то не знаешь, кто нужен. Молодые, энергичные. Менеджеры, сварщики, грузчики. Интим не предлагать.
   Рука вздрогнула, потекла кровь. Зацепился за прыщ. Когда успел вскочить? Еще вчера не было. Как у пацана, гормоны играют. После вчерашней прогулки заиграли. Девушка была почти моя.... А днем меня узнает?
   Лучше бы не узнала, мало ли. Примет за сексуального маньяка, который хотел изнасиловать, сообщит в милицию. Потом доказывай, что не верблюд. Но я же действительно хотел ее изнасиловать и формально она будет права. Ну конечно, еще не хватало, чтобы за неосуществленные деяния уголовно наказывали. А в Америке, женщина вправе заявить первому встречному полицейскому, что ее хотел маньяк и указать на кого хочет. И тюремный срок приличный.
   Раздел похотливым взглядом девушку и схлопотал тюрьму. Приблизился ближе, чем на пятьдесят сантиметров, уголовный срок. Нарушил личное пространство.
   Пойду на рынок через дворы, новой дорогой и надеть старую куртку. Мало ли. Чтоб не узнала.
   Капнул лосьон на палец, прижег содранный прыщ. Кровь почти сразу перестала течь. А Прыщ вчера скакал молодцом. Успевал налево и направо. Тянуться к нему бабы. Интересно, Галка затащила его в свою постель? Куда? Живет с сыном, Прыщ женатый. Обломались. Места нет. А если как малолетки, любовь в подъезде? Представил Галку на перилах, нет, прямо навзничь на ступеньках и как замечательный начальник тяжело пыхтит на карачках, над телом любовницы. Отвратительная сцена. Эротикой и не пахнет.
   Прыщ, жирный, потный, что в нем мужского? Ответ прост - должность, власть. Галка любит не Прыща, а причастность к власти в нашем отделе. Самоутверждение мелкое, но при власти. Для женщины быть любовницей начальника, хозяина, диктатора - сладкая должность королевской фаворитки. Почти тоже, что начальник, придворные лизоблюды бояться, заискивают, уважают. А главное без личной ответственности, но при возможностях и денежки перепадают.
   А у меня мужского начала - кот наплакал. Лишь немного в штанах. Ни должности, ни денег, ни любви. Ничего. Иди плебей, работай половой тряпкой и веником. Мети чужое дерьмо, если не можешь быть хозяином жизни.
  
   Соседи ушли и в квартире тишина. Ускакали, а дверь на свою половину закрыть забыли. Доверяют. Сходить поглядеть, как живут простые обыватели? Что новенького в комнатах. Вот и мы попали в гости.
   Так и знал, бардак в большой комнате. Ложе ежевечерней любви не прибрано. Покрывало на расправленном диване скомкано, торчит кусок пододеяльника и свисает простыня. Пыльный, рыжий палас, на столе остатки то ли ужина, то ли завтрака. А говорят, женщины любят порядок и чистоту. Видимость порядка они любят и цветастую мишуру. Рюшечки, скатерочки, салфеточки. Иллюзия семейного уюта. Представляю, что творится в детской.
   Осторожно приоткрыл дверь. Оказался прав. Бедлам и бардак. Неужели тяжело заставить деток прибраться? Не могут сами, помогите. Накажите разик, живо начнут убирать разбросанные игрушки по местам.
   Не богато. Примитивно. Впрочем, я не дальше ушел. Представитель нищего класса. Нас большинство и никуда от нищеты не деться, если только идти на кривую дорогу, или баррикады. Терять нечего.
   Осторожно прикрыл дверь и обтер дверную ручку подолом рубахи. Мало ли. Неудобно. Заходил бес спроса. Не дай бог пропадет чего, на меня первые подозрения. А мне еще здесь жить. С соседями нужно сосуществовать мирно. Не портить нервы лишний раз. Посему начинаем уборку мест общего пользования.
   Процесс отработан до автоматизма, главное не давать воли брезгливости. Выключить мозги и работать ручками. Вначале убираемся сверху, кидая лишнее на пол. Великое изобретение пылесос, но веник лучше и дешевле. Знай аккуратно мети и подставляй совок.
   Под столом закатившаяся монета. Рубль. Военный трофей, кто прибирается, все находки переходят в его пользу. Сработал не бесплатно. Кроме спичек ничего не купишь, но мелочи всегда не хватает в самый ответственный момент. Пригодится. Кинул рубль в карман рубахи и с удвоенным энтузиазмом бросился прибираться.
   Осталось почистить умывальник, ванну, унитаз и протереть пол влажной тряпкой. Еще немного еще чуть-чуть.
   Быстро управился. Полчаса и свободен. Голова перестала болеть. Продолжим уборку в комнате? Окинул критическим взглядом свои пенаты. Если только подмести и поправить разбросанные вещи. Старая, дурацкая привычка кидать носки в угол. Сколько помню, борюсь но проигрываю лени. Стер с телевизора прилипшую к экрану пыль. Вроде бы все. Ничего лишнего, ничего грязного. Спартанский, лаконичный стиль. Книги на полке по цвету и размеру. Рамочка с моей студенческой фотографией висит ровно. Фотографировался на память. Хороший фотограф, угадал мою суть. Шторки расправлены, диван заправлен. Уборка закончена. Двенадцать часов дня. Свободен для прогулок и покупок.
   Подсчитаем наличность. Немного, аванс в лучшем случае в понедельник, придется брать из загашника. Инстинктивно прислушался. Соседи не вернулись, но вдруг? Закрылся изнутри и полез в тайник. Если залезет вор, то найдет не сразу. Все продуманно. Выкрутил из плинтуса шуруп и отвернул угол линолеума. Под ним старый растрескавшийся паркет, распавшийся на дощечки. Несколько дощечек склеены вместе и работают как люк в тайник. Теперь по локоть в дыру. Жестяная коробочка на месте. Железо, лучшая защита от крыс и мышей. Сделана на совесть. Толстые стенки и крепкое дно.
   Прислушался. Тишина. Осторожно, стараясь не шуршать вытащил коробочку. Мой маленький сейф. Мой банк. Моя свобода. Немного, но тысяча долларов, полторы тысячи евро и пятнадцать тысяч рублей. Мое обручальное кольцо, токая золотая цепочка подаренная жене. Сама виновата, потеряла вовремя. Когда расставались при разводе. Ума хватило, не отдал. Пусть лежит, золото не дешевеет.
   Возьму тысячу рублей, но сразу как получу аванс, вложу обратно полторы тысячи. Жалко, но что делать. Два дня надо жить. Просидеть без денег выходные можно, но лучше устроить небольшой праздник для души и живота. Не удержавшись, пересчитал деньги. Новенькие доллары и евро грели пальцы. Бакс падает, нужно бы сменить на евро. Перевести в рубли? Опасно. Курсы валют неустойчивы. С нашим правительством неизвестно что в экономике будет. Хоть китайские юани приобретай.
   Полюбовавшись на запасы, аккуратно сложил наличность в банку. Заскрежетала входная дверь. Соседи как обычно вернулись невовремя. Они как носом чуют когда я залажу в тайник. Запах на чужие деньги развит непомерно. Торопливо но стараясь не шуметь засунул коробку в тайник, закрыл паркетными досочками, положил линолеум обратно и едва вставил шуруп в плинтус как в дверь требовательно застучали.
  - Михал Владимирович, ты дома?
  - Здесь, я здесь. - Вскочил с четверенек и поставил стул на место. Вроде все. Отвертку забыл убрать!
  - Выйди на секундочку.
  - Уже иду. - Отвертку под подушку и в руки помойную тряпку, вроде прибираюсь в комнате. Щелкнул задвижкой и открыл дверь. - А я тут к комнате прибираюсь. Даже вас не услышал.
  - Вы уже прибрались на кухне? - Светка в очередной раз пытается заглянуть в мою комнату, а я в очередной раз прикрываю грудью свои апартаменты. Любопытная зараза. Что тебе надо дура? Думаешь баб прячу? Сокровища?
  - А что не видно?
   - Видно, просто хотела на кухню продукты унести. Можно?
  - Конечно. - Из-за подола выглянула младшая дочка. Вся в маму - любопытная. Наследственность. Улыбнулся ребенку максимально доброжелательно. - Здравствуй Маша. Как жизнь?
  - Я не Маша, я Марианна. - Буркнуло чудо, показало язык и скрылось за необъятным пальто матери.
  - Марианна. Поздоровайся с дядей Мишей. - Приказала мать. - А в туалете прибрались?
  - Здрасьте. - Крикнул ребенок. - Мам! Достань конфету, ты обещала, как вернемся мне дать конфетку!
  - Подожди, дай раздеться.
  - И в ванне тоже прибрался. Пол уже должен высохнуть. Света я только в раковину на кухне не вымыл. Там ваша посуда стоит.
  - Раковину сама вымою. Спасибо. - Соседка вытянула короткую шею, но ничего нового не заметив, поморщилась в улыбке и скрылась в коридоре. Пошла вываливать накупленные продукты на кухню. Через несколько минут не будет видно, что прибирался. Неряха.
   Закрылся в комнате и облегченно перевел дух. Вроде ничего не заметила. Тайника не обнаружила. Успел. Как любопытны люди до чужого добра и чужой жизни. Ты со своей разберись судьбой, прежде чем в соседскую жизнь заглядывать. Дура набитая. Постель смени и приберись в комнатах. Хоть раз в жизни. Кстати, а когда стираться буду? Вечером постираюсь, а сейчас надо сматываться. У соседки начнется приборка. Крики ругань, воспитание деток. Сын еще в школе? Еще и он вернется. Часа три-четыре нужно погулять.
   Придумали же ребенку имя - Марианна. Идиоты, наглядятся бразильско-мексиканских сериялов да начинают извращаться с именами. Еще бы Изаурой назвала. Рабыней Изаурой. И ко мне в половое рабство. Вместе с мамашей. А вашего дорогого супруга на плантации. Негром.
   Классно. У меня огромная фазенда, я в шелковом халате на голое тело, сижу за летним, плетенным столиком, пью черный обжигающий кофе без сахара. Противно, но аристократично. По двору снуют рабы-слуги. Звучит музыка, извивается в танце черная мулатка-шоколадка. Бедрами туда-сюда, высокая, полная грудь вздрагивает, блестят в улыбке фарфоровые зубки. Танцовщица желает пробудить в хозяине страсть. Пробудила. Откинута пола шелкового халата, буди страсть коралловыми губками, моя красавица.
   Так и есть, соседка завалила кухню свертками и кульками. Запах тающей рыбы, дешевые пельмени, жидкое и твердое масло и прочая, прочая дешевая жратва. Разносолы, деликатесы не для нашей квартиры. По доходу и расходы. Искусственно-мутированная соя, натурально-химические добавки, эмульгаторы и отдушки для запаха.
  
 Ваша оценка:

РЕКЛАМА: популярное на LitNet.com  
  А.Демьянов "Горизонты развития. Траппер" (ЛитРПГ) | | В.Старский ""Академия" Трансформация 3" (ЛитРПГ) | | К.Вэй "Филант" (Боевая фантастика) | | М.Атаманов "Искажающие реальность-4" (ЛитРПГ) | | Н.Любимка "Пятый факультет" (Боевое фэнтези) | | Д.Владимиров "Киллхантер 2: Цель - превосходство" (Постапокалипсис) | | П.Працкевич "Код мира (1) – От вора до Бога" (Научная фантастика) | | Д.Куликов "Пчелинный Рой. Уплаченный долг" (Постапокалипсис) | | Д.Тихий "Миры Аргентум I. Мрак Иллюзий. ( моя первая книга )" (Боевик) | | А.Гришин "Вторая дорога. Выбор офицера." (Боевое фэнтези) | |

Хиты на ProdaMan.ru Титул не помеха. Сезон 1. Olie-Я хочу тебя трогать. Виолетта РоманАромат страсти. Кароль Елена / Эль СаннаТайны уездного города Крачск. Сезон 1. Нефелим (Антонова Лидия)��Застрявшие во времени��. Анетта ПолитоваВолчий лог. Сезон 1. Две судьбы. Делия РоссиСчастье по рецепту. Наталья ( Zzika)Подари мне чешуйку. Гаврилова АннаСлепой Страж (книга 3). Нидейла НэльтеСнежный тайфун. Александр Михайловский
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "То,что делает меня" И.Шевченко "Осторожно,женское фэнтези!" С.Лысак "Характерник" Д.Смекалин "Лишний на Земле лишних" С.Давыдов "Один из Рода" В.Неклюдов "Дорогами миров" С.Бакшеев "Формула убийства" Т.Сотер "Птица в клетке" Б.Кригер "В бездне"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"