Попаданцы и попаданки. Новые книги популярных авторов. Приключения в других мирах и временах. Заходите и читайте более 10 000 бесплатных книг! ТОП жанра. Для авторов: бесплатная реклама ваших книг, расширение читательской аудитории. Получения коммерческого статуса и продажа книг по подписке. Ежемесячный зароботок. Для читателей: большой выбор книг, рейтинги, обновления. Удобный поиск по тэгам. Приходите и читайте лучшие бестселлеры и горячие новинки жанра "попаданцы"!
Пока уважаемый автор пишет продолжение, для того, чтобы немного облегчить читателям муки ожидания набросал небольшой "сиквел" (так сказать, мой взгляд на развитие событий в нестоль далеком 1521 г.), который автор, разумеется, может забраковать и объявить апокрифом: В конце августа 1521 года, если считать по принятому в Европе и более привычному для Андрея календарю, до Овлы дошли известия из Москвы, при получении которых он не знал, смеяться ему или плакать, ибо они свидетельствовали о том, что история уже начала идти совершенно иным путем, даже без его прямого вмешательства.
"Веснік ГрДУ Серыя 1 Љ I 2006", стр. 9-15, Гісторыя В статье рассматривается аграрная политика правительства ВКЛ XVI в. в освещении российской историографии второй половины XIX - начала XX вв. В частности, приводятся утверждения российских ученых о последовательности и преемствености аграрных мероприятий правительства ВКЛ на протяжении XVI в., тесной связи аграрной политики в ВКЛ с западноевропейской экономической конъюнктурой. Хозяйственные изменения, происходившие в Великом княжестве Литовском на протяжении XVI в., влекли за собой возникновение новых социальных отношений и непосредственным образом способствовали формированию ренессансной культуры. Большое влияние на социально-экономическое развитие ВКЛ оказала проводимая великокняжеской администрацией аграрная политика. В российской историографии второй половины XIX - начала XX вв. одно из ключевых мест занимает изучение роли и влияния аграрной по литики правительства на развитие хозяйственной жизни государства.