Чернояр Дмитрий: другие произведения.

Байки танкистов. Везунчик Хетц

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И от арты я ушёл, и от Хетцера ушёл, а это кто это тут у нас шумит и деревья ломает?
    Ой... "Дуршлаг"...

  Забросили нас как-то Судьба-злодейка, Верховный главнокомандующий да неумолимый ВБР на топи Кошмарина, нас - это взвод из французского B1, девизы которому стоило бы гравировать на корпусе: "Не пробиваем мы, пробивают нас" или же "Картон несётся в бой сквозь боль и унижение...", да немецкой бешеной ванночки Hetzer, вооружённой чемоданометательницей калибра 10,5 см общей вместимостью боезапаса в 20 осколочно-фугасных пирожков.
  Вспомнив, где я самолично устраивал подлянки противнику, оказываясь с противоположной стороны, решил закрепить успех и зачистить территорию, пока стретегически важные укрытия ещё не успели занять. Потому, получив приказ "В бой!", свернул налево да покатил к мостику на девятке и нуле. Камрад же поехал направо, благоразумно не суясь в центр.
  Ехали почти молча, если не считать впавшего в истерику в терминальной стадии СУ-85Б, коему сорвало башню и всюду стали мерещиться вьетнамцы, благодаря чему он упокоил союзника и резко поголубел. К слову, немногим позже эта нечисть была упокоена братским Sexton II, оно и к счастью.
  В общем, мехвод у нас почти с похмелюги, а потому водит как новичок в незабвенной "ГТА: Сан-Андрес" - змейкой а-ля слалом-стайл, что, однако, в дальнейшем нам даже очень и очень помогло.
  В общем, перевалили за мостик, да на берег выкатились, по засветам пирожки раздавать. Островок весьма густо домиками застроен, особо не поприцеливаешься, но дважды нам всё же повезло. С одной стороны камрад шлёт пламенные бронебойные приветы, с другой я выцеливаю заблудших овец, прям образцово-показательный пастырь. Первому гадёнышу чуток фугасом здоровье подправили, потом вражеской бешеной ванночке запас прочности уполовинили.
  Добавили бы ещё, да смотался он, жареное почуяв.
  Ладно, не он один тут по локации бродит неприкаянным. Потому, вспомнив о первоначальной цели променада, таки решил успеть точку огневую занять.
  Решить - решил, а занять не успел. Хопа - засвет на вражьего Хетцера. Особо не сводясь, пульнул ему фугас с приветом, однако - пронесло. Не знаю, как там с экипажем ПТ, пронесло ли их или просто испугом обделались, но фугас промчался мимо, ударив где-то за кормой.
  Ладно, фиг с ними - подумали мы, решив втиснуться в пролом в стене. Ага, фиг там, ПТ-САУ в количестве двух фрагодарителей - пиндостанская М8А1 и сбоку от неё очень недовольный Хетцер. На Хетца ещё довернуться надо, а пиндос прямо по курсу стоит, жить не мешает, что есть хорошо. Послали ему пирожок с осколочно-фугасным конфитюром, да полный ход назад, пока в лоб от Хетзера не получили аналогичный девайс. Восьмерёнышу нашего сюрприза хватило за глаза, весело пыхнув огнём во все стороны, он назвался ваншотиком и отправился в ангар на плановую переплавку и на отчёт к танковому богу.
  Тем временем вражий Хетц таки выкатился поудобнее да свёлся на нас.
  Ну всё, думаю, амба. Приехали, карапузики, сушите вёсла, стирайте исподнее.
  И наводчик такой из последних сил удерживает врага в прицеле, а заряжание ещё не завершено...
  Шарах! И фугас не наносит нам вообще ни капли вреда.
  Зато наш попадает так точно, что бешеная ванночка ваншотится толшько в путь. Туда же, в ангар.
  Что ж, на счету два фрага, стоимость ремонта и пополнения боекомплекта мы уже вернули.
  Впрочем, там ещё и на пиво осталось.
  Мехвод сдал назад, причём ровно настолько, что посылка от арты противника сняла нам гуслю, вместо глопального, необратимого хедшота.
  Мехвод Айдагыл, буддист-даос до кончиков корней на лысой макушке, трижды размашесто перекрестился. На католический манер.
  Гуслю быстро вернули на место, да ещё назад сдали. И вовремя... Арта, как с небес зрящая, накрыла участок, где только стояли. Мехвод, не будь дураком, снова ход кормой, да к стене мордой свернул. И опять ВБР нам улыбнулся: от третьей арты чемодан снова снял гуслю вместо того, чтобы устроить фарш внутри корпуса.
  Совсем окосев от такого везения, мы приговорили трофейную шнапса, да резво двинули вперёд, добро причинять и наносить справедливость, как принято говорить.
  Мехвод, помня о каре небесной в лице не менее трёх неустановленных арт, снова включил слалом-стайл, чудом не снеся стену, не задев остовы вражеской техники и не свалив ни одной черёмухи и яблони.
  При этом глазки его подозрительно блестели. Никак, гадёныш, снова спирт из тормозной жидкости выделил. Ладно, если выживем, с нашей-то третью прочности, то точно выбью у начальства увольнительную на всех на пару дней и по фляге спирта каждому, в качестве допрациона.
  Долго ли, коротко ли, а домики мы миновали, лесочком подкрадываясь к вражьей базе с тылу. Тут слышу по рации - камрада всё же разобрали. Однако, долго же он держался, парочку супостатов с собой забрал.
  Тут палю - арта макушкой из-за холма шевелит. Благо наш верный Хетц фугасы может через холмик запульнуть, навесом, типа, нежданчик на вражью макушку.
  Наводчик выцелил краешек башни, а больше нам и не надо - осколочная начинка сама всё остальное доделает. Прицелились, ору: Огонь!
  Бабах! Дрожь пробегает по корпусу, а дуло выплёвывает стопятимиллиметровую конфетку в подарок любвеобильной арте.
  Впереди по курсу знатно рвануло. Очень знатно, особенно если учесть, что несчастную СУшку накрыла наша арта по засвету, а мы выпилили внезапно найденную на траектории полёта снаряда Wespe.
  Чудны дела твои, бог ВБРа...
  Выпучив глаза и надеясь, что по нам не сработает последняя арта, аккуратно продолжаем красться в тыл противнику.
  Напряжение такое, что понимаешь - Первое И Самое Главное Правило Танкиста вот-вот будет нарушено.
  Тем не менее, пока что едем и сфинктеры держим на замке. Ну а фигли? Треть прочности, если кто-то просто чихнёт, наша ПТ развалится на ходу.
  Гянул так влево, глянул вправо, снова влево, и снова вправо, и тут до меня дошло, что у местности какой-то неправильный интерьер. Есть в нём что-то чужеродное, уверенно-хищнических обводов. А конкретно - небезызвестный "Дуршлаг", он же по официальным сводкам D.W.2. В принципе, машинка так себе, но не в данный момент и не для нас. Он как чихнёт, он нас только трансмиссия и останется.
  Наводчик не глядя пальнул в сторону противника, едва только наша железная мокрица завершила манёвр разворота.
  Бдыщь! И у "Дуршлага" два трети здоровья осталось.
  Тут чую - не одни мы. Оглядываюсь - с нами Валентайн Два. И то - хлеб. Жахнул он по D.W.2, а тон на нас сводится. Хором нарушив Правило, палим не глядя.
  Хоба-на! Нет "Дуршлага", наш фугас всем фугасам фугас: ушатал башню и не поморщился.
  Утирая пот и радуясь сквозной вентиляции, тихохонько тащимся на базу. И тут, как стриптизёрша у буржуинов из торта, из кустов просвечивает Wespe.
  С весёлым гиканьем наводчик ловит цель, шарах - и нет у врага больше поддержки в виде кары небесной.
  Закатываемся на базу, а M3 Lee на той стороне, за островком, сидит в окружении AMX 40 и недобитого Хетцера. Арта метко выводит в ангар ванночку, Валя поддерживает огнём по "Пельмешку" AMX, а мы на него сводимся. Аккуратно сводимся, ибо фугас - снаряд дурнее пули, летает как ВБР пошлёт, и вполне можно и союзника в ангар отправить.
  Но нет - выстрел! - и пирожок, заметно забрав левее, встречается с кормой француза. Будь снаряд бронебойным, тут бы ещё бабушка надвое сказала, пробил бы или нет, а так - без вариантов - клац-клац - и душа AMX 40, облегчённая от неповотливой земной оболочки, уносится вверх.
  Нет больше противников...
  Краткая тьма, и мы в Небесном ангаре. Танковый бог самолично наливает по соточке и прикручивает к карме награду "Воин".
  Что ж, сейчас перекусим, да снова в бой. И чёрт с ними, с увольнительными. Надо же, чтобы бой Вечному понравился.
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

РЕКЛАМА: популярное на LitNet.com  
  М.Халкиди "Фиктивная помолвка. Маска" (Любовное фэнтези) | | Р.Цуканов "Серый кукловод. Часть 1" (Киберпанк) | | А.Демьянов "Горизонты развития. Траппер" (ЛитРПГ) | | М.Эльденберт "Танцующая для дракона. Книга 3" (Любовное фэнтези) | | Н.Любимка "Пятый факультет" (Боевое фэнтези) | | A.Summers "Аламейк. Стрела Судьбы" (Антиутопия) | | А.Невер "Сеттинг от бога" (Киберпанк) | | И.границ "Ведьмина война 2: Бескрылая Матрона" (Боевое фэнтези) | | Л.Ситникова "Книга третья. 1: Соглядатай - Демиург" (Киберпанк) | | П.Працкевич "Кровь на погонах истории" (Антиутопия) | |

Хиты на ProdaMan.ru На грани. Настасья КарпинскаяЛюбовь по-драконьи. Вероника ЯгушинскаяОтборные невесты для Властелина. Эрато НуарПерерождение. Чередий ГалинаПодари мне чешуйку. Гаврилова АннаВедьма и ее мужчины. Лариса ЧайкаСнежный тайфун. Александр МихайловскийИЗГНАННЫЕ. Сезон 1. Ульяна СоболеваОфисные записки. КьязаВ объятиях змея. Адика Олефир
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "То,что делает меня" И.Шевченко "Осторожно,женское фэнтези!" С.Лысак "Характерник" Д.Смекалин "Лишний на Земле лишних" С.Давыдов "Один из Рода" В.Неклюдов "Дорогами миров" С.Бакшеев "Формула убийства" Т.Сотер "Птица в клетке" Б.Кригер "В бездне"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"