Киницик Карбарн:
По дорогам фантазии

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Реклама:
Новинки на КНИГОМАН!


[Авторы] [Жанры] [Произведения] Отсортировано по: [Форме] [Популярности] [Дате] [Названию]


Реклама: Приходи к нам на конкурс! Приз 35 000 победителю
ЖАНРЫ:
Проза (178671)
Поэзия (434013)
Лирика (136501)
Мемуары (12803)
История (20172)
Детская (17587)
Детектив (11830)
Приключения (28181)
Фантастика (86755)
Фэнтези (114204)
Киберпанк (4649)
Фанфик (4277)
Публицистика (32572)
События (8525)
Литобзор (10302)
Критика (12458)
Философия (44416)
Религия (11492)
Эзотерика (13028)
Оккультизм (1844)
Мистика (26317)
Хоррор (8837)
Политика (14278)
Любовный роман (26325)
Естествознание (10405)
Изобретательство (3408)
Юмор (65414)
Байки (7789)
Пародии (7199)
Переводы (14163)
Сказки (22384)
Драматургия (4882)
Постмодернизм (5035)
Foreign+Translat (749)

РУЛЕТКА:
Ангелы по совместительству.
Оранжевая Крыса
Утро после экзамена
Рекомендует Медведева Е.

ВСЕГО В ЖУРНАЛЕ:
 Авторов: 98061
 Произведений: 1344729

Список известности России

СМ. ТАКЖЕ:
Аудиокниги по ранней прозе
Михаила Анчарова

Заграница.lib.ru | Интервью СИ
Музыка.lib.ru | Туризм.lib.ru
Художники | Звезды Самиздата
ArtOfWar | Okopka.ru
Фильм про "Самиздат"

НАШИ КОНКУРСЫ:
Фантастического рассказа
"Блэк Джек-17"


19/08 ПОЗДРАВЛЯЕМ:
 Аникеева А.А.
 Ансель-Лар
 Ануров А.Л.
 Арсеньева С.
 Астафьев А.Н.
 Байшева В.П.
 Балденков В.С.
 Балыкин А.В.
 Банников С.В.
 Баскович К.Е.
 Бекетов И.Г.
 Бос А.К.
 Васильева Н.Г.
 Владимирович В.
 Гетманская И.А.
 Горячева Н.М.
 Григорян Л.А.
 Даниann
 Данчук С.В.
 Демина А.
 Денисова Е.А.
 Джем
 Дикова Л.
 Егорова С.
 Еликов В.В.
 Звенигородский А.
 Иванов А.А.
 Камынина О.
 Кано С.
 Карамелев Л.К.
 Козлова А.Ю.
 Колисниченко С.
 Комиссарова Е.В.
 Копалеишвили М.В.
 Косяков Д.Н.
 Кузьменко А.
 Кукса А.А.
 Куприянова М.
 Левченко Е.А.
 Масалов А.А.
 Нивинная А.
 Норвежцева А.
 Нюкалова М.А.
 Олифер М.А.
 Омельченко Е.
 Остапенко А.
 Первый Н.
 Полянский А.А.
 Попов А.В.
 Пэйн К.
 Ройтов К.
 Ростовцева А.
 Рыбак Э.И.
 Селиверстова Д.Г.
 Семёнова А.В.
 Симакина М.В.
 Скляренко В.К.
 Степаненко А.В.
 Татавел
 Теттиева А.
 Тимофеева О.
 Тюрина А.В.
 Упорова Т.М.
 Фирсова Е.
 Хабибов Х.Х.
 Шарыгин С.В.
 Banin
 Black H.
 Breachman
 Enlightenment
 Ignitor
 Jay T.
 Mangustionok
 Nastay R.

Уильям Йейтс:

  • Уильям Йейтс Истории о Рыжем Ханрахане   71k   Переводы
    Представление о близости безумия и гениальности широко распространено в самых разных культурах. Средневековые дворы не обходились без Шута, а монастыри - без Юродивого. Мудрых людей, притворяющихся сумасшедшими, чтобы говорить правду и обличать людскую глупость. Это лишь один аспект "мудрого безумия". У. Йейтс в циклах своих рассказов и стихов показывает личность более сложную. Человека, действительно умственно нездорового, но ставшего проводником влияний "с другой стороны", из духовного мира. Вдохновленного в прямом смысле этого слова - связанного с духом. Человека, через которого говорят боги... - но есть ли кто-то, кто способен серьезно прислушаться к речам "придурка"? Кто-то, знающий, что Истина приходит в разных обличьях, и нелегко отличить ее от банальности "здравого смысла"? И вот Ханрахан, в молодости похищенный "эльфами", неприкаянно бродит по Ирландии, и временами из его уст льются загадочные стихи, временами звучат пророчества...
  • Мир Малазанской Империи:

  • Стивен Эриксон Охотники за Костями   1984k   Переводы
    Малазанская Книга Павших - 6. Шестой роман серии сливает воедино все три линии повествования масштабной эпопеи. Семиградское восстание потерпело поражение, но положение завоевателей лишь ухудшается. Новая армия Малаза под предводительством Таворы Паран упорно преследует остатки мятежных войск, не подозревая, что на нее уже расставлена адская ловушка. Разоренную страну охватывает чума, в объятия которой попадает вернувшееся с Паннионской войны войско Даджека. Флот серокожих наводит ужас на побережье; опустошая целые города, нелюди любезно приглашают оставшихся в живых плыть на их родину, чтобы сразиться в честном бою с тамошним Императором (видите ли, государь любит, когда его убивают...) Выпущенные на свободу древние чудовища бродят по окрестностям Святых Городов. За кем охотятся они? За проклятым воителем Икарием и его верным спутником Маппо? За неудержимым в бою Тоблакаем, который уже почитает себя сильнее Икария? Или за Гебориком, жрецом нового бога Трейка? Вряд ли можно счесть победой ситуацию, в которой потрепанная малазанская армия вынуждена бежать с "отвоеванного" континента. Встречая неожиданных союзников и неведомых врагов, малазане плывут домой. Приготовленный им на родине прием не назовешь радушным. Скрытная Тавора спокойна, ибо только она знает: судьба империи и мира решится на берегах, еще не нанесенных на малазанские карты. Добраться туда непросто, но проводник уже ждет - там, где сотню лет назад началась история империи Келланведа, творится история чего-то нового ... Для лучшего понимания подробностей сюжета "Охотников за Костями" советуем прочитать сделанное нами краткое изложение четвертого романа серии, "Дом Цепей", который еще не переведен на русский язык.
  • Стивен Эриксон Пыль Снов   2048k   Оценка:8.00*5   Переводы
    Малазанская Книга Павших - 9. За сотни тысяч лет существования мира его властители сделали множество ошибок, свершили множество преступлений - и вот, наконец, магическая ткань реальности готова расползтись. Ну разве не самое подходящее время для борьбы за власть, для темных интриг и сведения старых счетов? Если читатели думали, что уже видели всю меру жестокости смертных и безответственности богов - они ошибались. Давно забытые расы восстают из праха, готовя гибель всему, и только тот, кто опирается лишь на свои силы и помощь друзей, сумеет устоять в грядущей схватке. Может быть. Армия Таворы Паран выступает на восток, преследуя цели, которые любому показались бы безумными и смертельно опасными - если бы хоть кто-то, кроме командующей, знал эти цели. Внешне ее план прост: пройти через пустынный центр Летерийского континента и обрушиться на некоего ничего не подозревающего врага. Но недаром в тех местах уже давно нет жизни... Здесь каждый шаг грозит гибелью, здесь заключаются неожиданные союзы между врагами, а ближайшие союзники замышляют измены, здесь происходят мрачные чудеса, здесь начинается схождение судеб главных героев всех романов "Книги Павших".
  • Стивен Эриксон Дом Цепей   1627k   Оценка:8.00*5   Переводы
    Малазанская Книга Павших - 4. Империя слишком велика, погрязшей в интригах правительнице не хватает войск для подавления мятежа в самом сердце своих владений. Лучшие полководцы первого императора Келланведа давно уничтожены, изгнаны или опорочены. Новобранцы из поспешно собираемых легионов не верят в победу над врагом. Им невдомек, что восстанием руководят деятели еще более бездарные и порочные, что среди них назревает раскол, а во главе Армии Апокалипсиса встала... малазанка, не желающая вести войну с соотечественниками. Войска Империи возвращаются в сосредоточие древних тайн - пустыню Рараку, ступают по костям погибших. Разнообразные силы стараются извлечь выгоду из нарастающего беспорядка. Кто из богов и магов - а может быть, обычных людей? - сможет сковать цепями расползающуюся ткань мира, и не станет ли его успех началом новой эпохи ужаса и вечного рабства?
  • Стивен Эриксон Память Льда   2223k   Оценка:4.86*4   Переводы
    Малазанская Книга Павших - 3. Продолжение эпопеи Стивена Эриксона. Русскоязычный читатель до сих пор знаком лишь с двумя романами из всемирно популярной серии, насчитывающей уже девять томов. Мы представляем вашему вниманию любительский перевод третьего романа. Конечно же, для понимания событий и знакомства с персонажами лучше ознакомиться с первыми произведениями серии - "Сады Луны" и "Врата Мертвого Дома". Не в первый раз за долгую историю мир Малазана сотрясает вселенская война. Древние Боги возвращаются из забвения, требуя у нынешних владык своей доли власти. Им бросает вызов злокозненный пришелец из иной реальности, известный как Увечный Бог. На земле бывшие враги - Малазанская империя и силы обороны Генабакиса - объединяются против зверски уничтожающих город за городом паннионских захватчиков. Но, похоже, Паннионом тайно правят нелюди... Грядущая битва обещает превратиться в бойню. На чью сторону встанут собирающиеся на загадочный Призыв живые мертвецы племени Т"лан Имассов? Вас ожидает раскрытие многих загадочных событий первых романов серии, более близкое знакомство с основными расами, в особенности ведущих между собой бесконечную войну Имассов и Джагутов. Да и характеры основных героев становятся гораздо более рельефными и живыми. Увы, не всем суждено дожить до эпилога... Поскольку первые два романа известны в двух переводах (и уже слишком готовится третий, исправленный), мы не считали возможным полностью повторять имеющиеся в них переводы имен и названий. Хотя часть (наиболее удачные) заимствована из этих переводов.
  • Стивен Эриксон Полуночный Прилив   1527k   Переводы
    Малазанская Книга Павших - 5. Роман переносит читателя на далекий восточный континент, семьдесят тысяч лет назад потерявший связь с основной цивилизацией планеты. Здесь поклоняются богам, давно забытым в других странах, здесь все еще пользуются примитивным волшебством "Оплотов". Но есть свойства, в которых местные культуры не уступят государствам запада: алчность, жестокость и стремление к неограниченной власти. Жители королевства Летер верят, что их правителю суждено возродить могущество Первой Империи людей. Какая же империя обойдется без множества подъяремных народов? И вот "полудикие" племена одно за другим становятся жертвами военной и экономической экспансии летерийцев. Независимость сохранили только живущие на севере шесть кланов Тисте Эдур, Народа Тени. Король Эзгара уже осудил их на покорение и рабство; как кажется, вопрос только в выборе подходящего повода для новой войны... Как кажется. Ведь объединивший шесть эдурских племен ведун Ханнан Мосаг нашел себе загадочного и весьма сильного друга, открывшего ему секреты убийственной магии и пославшего неожиданных союзников. Не удовлетворившись этим, Мосаг просит даровать ему могучее оружие. Таинственный благодетель согласился, и вот четверо братьев из знатного рода отправляются в ледяные поля на поиски артефакта. Увы, "друг" решил вручить дар не Мосагу, а кому-нибудь менее умному, а значит, более управляемому. Теперь сами Эдур готовы основать империю и сокрушить лежащий на юге Летер. Всем, вовлеченным в водоворот войны, придется решить: есть ли границы у верности родному государству, если его правители перешли всякие границы вероломства и жестокости? Всем, сохранившим честь и гордость, придется либо бросить открытый вызов новому тирану, либо бежать, посвятив себя поискам выхода из безвыходной ситуации. Ибо как убить того, кто черпает силу из собственной смерти? Действие романа "Полуночный Прилив" начинается немного ранее событий, описанных в первом романе ("Сады Луны"), и потому его сюжет напрямую почти не связан с предыдущими книгами серии; так что отсутствие в русском переводе четвертого романа не помешает читателю понимать содержание романа пятого. Следует лишь упомянуть, что в четвертом романе, "Дом Цепей", рассказывается, как молодого воина из племени Эдур, Тралла Сенгара, соплеменники прокляли и бросили на медленную смерть в мире, подвергшемся опустошительному наводнению. Однако его спасает случайно очутившийся в этом же фрагменте Куральд Эмурланна одинокий Имасс по имени Онрек. Вдвоем им удается покинуть умирающий мир. После множества приключений Онрек и Тралл сдружились. В конце романа, когда друзья готовятся защищать сокрытый трон Первой Империи от посягательств злодея, известного как Скованный Бог, Тралл обещает начать рассказ о причине своего изгнания из племени. Очевидно, этим рассказом и является роман "Полуночный Прилив"...
  • Стивен Эриксон Буря Жнеца   2158k   Оценка:8.50*4   Переводы
    Малазанская Книга Павших - 7. Новую империю, возникшую на восточном континенте, преследуют неудачи. Юный воин Рулад неосмотрительно взял в руки волшебный меч - и стал жертвой проклятия. Меч жаждет крови героев, заставляя императора убивать и убивать. Если даже противнику удается сразить Рулада, меч возвращает его к жизни, и все начинается снова. Император рассылает флотилии, приказав отыскивать по всему миру лучших бойцов и привозить ему на заклание. Большинство подданных втайне надеется, что корабли привезут однажды великого воителя, который сумеет уничтожить императора. Даже сам Рулад, уставший быть игрушкой в руках сделавшего меч безумного бога, начал мечтать о подобном исходе. И вот корабли возвращаются... Но за ними следует флот иноземцев, решивших наказать Летерийскую империю за ее жестокость. На восточных границах проявляет себя другой, еще более враждебный империи враг. В столице вовсю идет грызня алчных временщиков, какой-то неведомый вредитель подрывает экономику. За кулисами событий вновь сходятся в схватке древние и новые силы, и ставкой в игре является не только будущее империи, но и судьба мира. Неужели победитель императора станет тираном еще более страшным и безумным?
  • Стивен Эриксон Дань Псам   2138k   Переводы
    Малазанская книга павших - 8. Роман возвращает читателя в Даруджистан, Город Голубого Огня, всего несколько лет назад чудом избежавший завоевания малазанскими войсками и вторжения орд обезумевшего паннионского Провидца. Бедствия прошлого забыты, горожане вернулись к привычным заботам: потомки былых интриганов стремятся к власти, простые люди просто стараются выжить, не поступаясь честью и достоинством, а иноземцы ищут для себя новый, более уютный дом... Но спокойствию скоро придет конец, ведь корни зла глубоки. В разоренном Паннион Домине рождается очередной безумный культ, уповающий не на силу оружия, а на пороки человеческой души; жестокие герои и чудовища скитаются в пустошах, подбираясь к стенам города, предчувствуя, если не зная: боги назначили встречу на ночных улицах, боги намерены разыграть рискованный гамбит, исправляя ошибки далеких эпох - но в результате Смерть столкнется с Хаосом, освобождая Тьму, и многим придется заплатить дань кровью.
  • Стивен Эриксон Увечный Бог   2065k   Переводы
    Малазанская книга павших - 10. Итак, подходит к концу история древнего бога, оказавшегося жертвой смертных, императора, ставшего богом и решившего испытать созданную им империю на прочность, его подданных, взваливших на свои плечи судьбу государства, и множества прочих героев, волей и неволей вовлеченных в борьбу за освобождение из цепей... разумеется, не только Падшего, а самих себя, друзей и близких. В решительной схватке лишь тот, кто готов пожертвовать всем, может надеяться выиграть нечто значимое. Но в мире, где бессмертные Властители зависят от краткоживущих поклонников, а люди могут возвыситься до божественного уровня - чтобы потом, свершив свою миссию, вернуться к повседневным делам - конец любой истории может означать лишь начало многих других. Впрочем, следующим проектом Стивена Эриксона стала "Трилогия Харкенаса", повествующая о прошлом народа Тисте. Событиях, уже известных читателю по многочисленным воспоминаниям героев "Книги Павших", но на поверку оказывающихся совершенно иными, ибо за сотни тысяч лет путаются подробности, а вот желание обелить "своих" и подчеркнуть ошибки соперников и чужаков лишь нарастает.
  • Трилогия Харкенаса:

  • Стивен Эриксон Кузница Тьмы   1501k   Оценка:9.08*10   Переводы
    Наступило время разлада в Куральд Галайне, где под покровом мрака правит Мать Тьма. Однако древняя земля была прежде домом многих сил... и даже смерть не вечна. Сторонники побуждают почитаемого в народе героя, Урусандера из рода Вета, соединиться браком с Матерью Тьмой, но на пути этих планов встал консорт королевы лорд Драконус. Назревающая схватка посылает незримые трещины по всему государству, и под слухи о гражданской войне древнее могущество просыпается в давно мертвом море. В сердце событий оказываются Первые Сыновья Тьмы - Аномандер, Андарист и Сильхас Руин из оплота Пурейк.
  • Статистика раздела

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Межзвездный мезальянс. Право на ошибку" С.Ролдугина "Кофейные истории" Л.Каури "Стрекоза для покойника" А.Сокол "Первый ученик" К.Вран "Поступь инферно" Е.Смолина "Одинокий фонарь" Л.Черникова "Невеста принца и волшебные бабочки" Н.Яблочкова "О боже, какие мужчины! Знакомство" В.Южная "Тебя уволят, детка!" А.Федотовская "Лучшая роль для принцессы" В.Прягин "Волнолом"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"