Каури Лесса: другие произведения.

Рецепты от Шеф-повара и не только

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецепты от читателей Золушек :)

   2 стакана молока + 3 ст.ложки манки сварить и остудить. одбавить 100 грамм растопленного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, и один натертый лимон. можно молоть в мясорубке, а лимон хорошо трется, если был заморожен в морозилке.
   взбить все миксером. взять готовые бисквиты (думаю, у вас в магазах упаковки по 3 штуки тоже продаются). лучше не шоколадные, конечно. обмазать полученной массой, обсыпать тертым горьким шоколадом. шоколад в руках тает, тереть аккуратно, чтоб не пораниться. по идее тоже можно перед теркой в холодильник положить,чтобы потверже был. насчет измазаться гарантирую, особенно в шоколаде ))) на ночь в холодильник и готово ))) шоколада плитку - 100 грамм
  
  Например: начинка для пирогов, пирожков, блинчиков и прочего.
   Берём антоновку, натираем на крупной тёрке, можно через тёрку на комбайне, добавляем сахар (на 1 кг яблок -0,5 кг сахара), варим на медленном огне 10 минут с момента закипания, раскладываем по баночкам (я в пластиковые фасую) и можно хранить в прохладном месте. У меня до морозов на лоджии стоят, потом в холодильнике. Срок хранения не меньше 3х месяцев. Пальчики оближешь!
  
  2 стакана манной крупы
   2 стакана кефира
   70-100 гр муки
   4-5 яиц
   1 стакан сахара (я кладу меньше, тк пеку с изюмом, а он сладкий)
   100 гр сливочного масла (растопить)
   1/2 чайной ложки соды (погасить)
   1 стакан орехов ( я пеку с изюмом и маком одновременно)
  
   Манку залить кефиром и оставить на 2-3 часа в холодильник ( можно на ночь, даже вкуснее)
   Яйца сбить с сахаром, смешать с мукой, манкой и маком , дать постоять минут 10, влить масло и погасить соду, добавить изюм или орехи.
   Форму выстелить бумагой для выпекания и поставить в духовку.
   Печь проверяя готовность зубочисткой (ну или чем удобно))). Если тесто не пристает, готово.
   Я пеку минут 25 при температуре 200градусов, но надо проверять.
   Вынуть готовый пирог и при желании посыпать его сахарной пудрой с корицей, почему-то именно с корицей вкуснее.))) Приятного аппетита!
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com С.Панченко "Ветер"(Постапокалипсис) Р.Цуканов "Серый кукловод. Часть 2"(Боевик) У.Михаил "Знак Харона"(ЛитРПГ) А.Емельянов "Последняя петля"(ЛитРПГ) О.Гринберга "Драконий выбор"(Любовное фэнтези) Р.Цуканов "Серый кукловод. Часть 1"(Боевая фантастика) А.Минаева "Академия запретной магии"(Любовное фэнтези) Ю.Резник "Семь"(Антиутопия) PlaI-dead "Моя История"(Постапокалипсис) Э.Черс "Идеальная пара"(Антиутопия)
Хиты на ProdaMan.ru Верь только мне. Елена РейнПроклятье княжества Райохан, или Чужая невеста. ИрунаПорченый подарок. Чередий ГалинаМалышка. Варвара ФедченкоДурная кровь. Виктория НевскаяСлепой Страж (книга 3). Нидейла НэльтеНевеста двух господ. Дарья ВеснаОтдам мужа, приданое гарантирую. K A AКоролева теней. Сезон первый: Двойная звезда. Арнаутова ДанаПоймать ведьму. Каплуненко Наталия
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
С.Лыжина "Драконий пир" И.Котова "Королевская кровь.Расколотый мир" В.Неклюдов "Спираль Фибоначчи.Пилигримы спирали" В.Красников "Скиф" Н.Шумак, Т.Чернецкая "Шоколадное настроение"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"