Глушановский Алексей Алексеевич: другие произведения.

1. Дорога в маги (книга первая из цикла "Путь демона")

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Конкурс 'Мир боевых искусств.Wuxia' Переводы на Amazon
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс Наследница на ПродаМан
Получи деньги за своё произведение здесь
Peклaмa
Оценка: 5.96*838  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Увлечение магией в нашем, не приспособленном для колдовства мире может завести далеко. Очень далеко! Прямо таки в мир иной. Как в буквальном так и в фигуральном смысле. Может помочь воскреснуть после нелепой гибели, познакомить с прекрасной богиней огня, дать в дар могучее тело демона. Но в этой жизни за все надо платить. И некоторые дары, несмотря на несомненную полезность, бывают отнюдь не безобидны.
    КНИГА ИЗДАНА!!! Издательство Альфа-книга, 01.07.2007. Тираж 8 000 экз. + 3 допечатки по 6 000 +1 доп. 4 000 экз. + 1 доп. 5 000 экз.

  
  Алексей ГЛУШАНОВСКИЙ
  
  Дорога в маги
  
  
  Глава первая
  Тяжелое утро
  
  Утро добрым не бывает.
  Народная мудрость
  
  Было тяжкое и грустное, хотя и весьма солнечное майское утро, когда Олег Давыдов, проснувшись, дал себе твердое слово встать на путь истинный. Данный процесс сопровождался громкими стенаниями, охами, вздохами, кряхтением, и, наконец, когда он немного пришел в себя и смог внятно произносить слова (в чем немалую пользу оказала найденная бутылка минералки, смочившая пересохшее горло) - громкими проклятиями. Громы и молнии призывались в адрес коварного Елисея, уверившего честную компанию в том, что '...градус понижать можно, главное - чтобы кривая была гладкой'.
  Означенный Елисей обнаружился неподалеку, в трупообразном состоянии валяющимся на полу возле кровати, и только редкие всхрапывания сообщали миру, что его еще рано вычеркивать из списка живых.
  Олег огляделся внимательнее. Гремевшая вчера битва с 'зеленым змием' оставила великое множество сраженных тел, в самых разнообразных положениях усеивавших пол не такой уж и большой студенческой 'трешки'. Общим было только одно: выдыхаемый ими сильнейший запах перегара.
  Две кровати Олеговых соседей по комнате были заняты разнополыми парочками.
  'Ну вот, - усмехаясь, подумал Олег.- Саня с Лехой спят в теплой компании, а я опять обломался'.
  Он начал вставать, но почувствовал, что ему что-то мешает. Это что-то, при пристальном рассмотрении, оказалось девичьей ручкой с тщательным маникюром, обвившейся вокруг его шеи. С изумлением обернувшись, Олег уставился на прелестное белокурое создание, украшавшее своей головой его подушку. Путем неимоверного напряже