Бережной Александр Васильевич: другие произведения.

001 ++ На поле битвы

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
 Ваша оценка:

  Поле перед Небесными Вратами. До Падения Небес.
  Семипечатник.
  Трудно было передать, как выглядело поле, на котором должна была начаться битва. Но я и не пытался описать это хитросплетение уровней реальности, пересекающихся под самими замысловатыми углами, образующими непостижимые даже для меня фигуры. Поле, на котором каждый из нас стоял рядом с товарищем, и в тоже самое время был один на равнине от горизонта до горизонта.
  Пора... свет, слепящий свет извергает из себя Небесное Войско.
  Я хохочу, ощущая, как бездна безумия бурлит во мне.
  - Что, Гавриил, думаешь, думаешь, твой Бог придёт тебе на помощь?! - ору я. - Пусть приходит!
  Битва уже кипит. Ведьмин котёл с кровавой пеной.
  - Пусть приходит! - ору я.
  
  Командующий.
  Пятеро против всего Небесного Воинства. Обитатели Легенды - не в счёт. Им хватит и тех капель, что вылетели из нашего котла и упали на страницы. Пусть воюют, захлебываясь кровью. Пусть воюют, веря, что именно они спасают свой мир.
  Семипечатник, снявший большинство Печатей, с зажатым в руке Душегубом выкашивал целые поприща, оставляя вместо врагов противно чавкающую под ногами мешанину из разрезанных тел. Совершенный убийца, живущий лишь смертью врагов.
  Проповедник, распевающий запретные заклинания, чьи строки заставляли ангелов резать своих собратьев, шёл, иногда склоняясь над недобитыми врагами, и кинжал его обрывал ещё одну жизнь. Проповедник, он Проповедник и есть - только кинжал запачкал, а на самом - ни капли крови.
  Сатана, оправдывая своё грозное имя, творил из мешанины мёртвых и живых тварей невообразимых и ужасных, описать внешних вид которых было невозможно. Да, множество голов. Да, вместо ног всё те же руки, которых не счесть. Да, то там-то, то тут торчат из плоти обрубки копий, острия мечей, стрелы. Да, кровь, чёрная, запекшаяся. Да, такое не может просто жить. Но разве это хоть что-нибудь проясняет?
  Безумная 'сороконожка' пробивает вражеский строй. Хрустят позвонки ангелов, чавкают жадные рты, добравшиеся до свежей крови. Руки душат, ломают и калечат всё, что рядом. Сотвори раньше Сатана что-либо подобное, и вряд ли нашёлся бы герой способный одолеть подобную тварь.
  Человек, хмурый и немного испуганный.
  Он - тот, кем мы, возможно, были.
  Мы - те, кем ему никогда не стать.
  Человек стоит за нашими спинами. Самый опасный из нас. Самый безумный из нас. Простой смертный, принесший с собой на это поле свою Смерть.
  
  Проповедник.
  Управлять сотнями ангелов было ничуть не сложнее, чем опытному кукловоду одной, давно знакомой марионеткой. Главное нащупать те нити, за которые нужно дёргать.
  Ах, нити, как они отзывались на мои песни. Дёрнул одну, и меч, очертив дугу, входит в плоть. Пробежался по струнам чужих жизней, и десятки трупов легли на землю. И лишь изредка я останавливался, чтобы перерезать горло умирающему пернатому. Конечно, и без меня им жить-то оставалось максимум час-другой, только не любил я длить страдания обречённых, тем более когда в том не было нужды.
  - Гавриил, неужели твоя ненависть к людям столь сильна? - тихо бормочу я, всматриваясь в лицо только что убитого мной.
  Гавриил. Это его лицо. У ангелов и прочих пернатых нет своих лиц, нет своих мыслей, нет ничего, ведь они - лишь часть их предводителя. И как я раньше не замечал, что все они на одно лицо? Как две капли воды. Труп к трупу, и всюду одно и тоже лицо.
  
  Сатана.
  Бесформенная плоть, стягиваемая ремнями, медленно приобретает очертания. Деформируются некогда светлые лики: увеличиваются челюсти, зубы в них становятся клыками, гной вперемешку с кровью и трупным ядом сочится из краешков рта. Мышцы как черви скользят под кожей, занимая свои места. Осколки брони, мечи, пики, щиты - всё врастает в тело, становясь его частью. И конечно же разум. С ним, честно говоря, проще всего: ненависти в ангелах столько, что она обжигает мои мысли.
  Оглядываюсь на Семипечатника. Глаза слезятся, трудно сейчас на него смотреть. Костюм всё также идеален, шляпа всё также на голове, а улыбка на лице. Он делает то для чего был рождён, для чего жил. Это высшая точка его существования.
  В бездну безумия, кипящего внутри него самого, обрушивает Семипечатник всё новые жизни, и Душегуб в руках его визжит от удовольствия.
  Но чувствую я и растущее в них обоих разочарование: им нужен Бог Сотворённый.
  Невозможный Командующий, убивающий пернатых из своих пистолетов, сворачивающий им шеи голыми руками. Существо, замкнувшееся само на себя, с одной лишь целью - выжить. Выжить, чем бы эта бойня не закончилась. Выжить и победить Бога Сотворённого. Победить - время не имеет значения. Таков его выбор. Выбор Командующего.
  Песнь, в которой не разобрать слов. Пой, Проповедник, пой! Отпевай наших врагов.
  Покажи: людям есть, что противопоставить Небесам, а я тоже постараюсь не оплошать, ведь кому как не Сатане сражаться с Богом? Пусть этот Бог - всего лишь Бог Сотворённый.
  
  Семипечатник.
  Время и пространство давно утратили всякий смысл. Нет ни вчера, ни сегодня, ни завтра - вместо них бурлящее варево из вероятностей и желаний, которое я вливаю в себя, вливаю, чтобы оно не расплескалось по миру.
  Душегуб, поглотивший слишком много душ, отброшен в сторону - оставить его среди мёртвых тел это единственное, что способен я дать ему. Последний дар творца своему творению.
  Я убивал, давя чужие реальности своим безумием. Убивал, убивал и пожирал. Это было страшно, невообразимо страшно, ведь многие убитые мной, попав в меня, думали, что на самом-то деле это они убили меня. Думали и продолжали жить, образуя во мне свои реальности. А я убивал, пожирая всех и вся, и окружающий Ад был ничем в сравнении с тем, что было во мне.
  
  Проповедник.
  Бойня подходила к концу.
  Сколько она длилась? Вряд ли кто из нас, пятерых, сможет точно ответить на этот вопрос.
  Смерть заполнила нас до краёв. Не осталось места ничему. Невозможно вспомнить, чем занимался до того, как вышел на это поле. Только смерти, слишком много смертей. Я даже не сразу понял, что дёргаю за несуществующие струны чужих жизней.
  Оглянулся, ища своих.
  Командующий брёл ко мне. И судя по его глупой улыбке, он раньше меня понял, что убивать уже некого.
  - Ты только погляди на Сатану с Семипечатником! - проорал мне Командующий, указывая рукой куда-то вправо.
  Я посмотрел туда, куда он мне указал.
  Воюют. Творения Сатану проламывают несуществующие черепа, уходят от атак несуществующего оружия. Сам же Сатана плодит всё новых и новых уродов, бросая их против несуществующих полков.
  Семипечатник, потеряв где-то своего Душегуба, бросается на несуществующего врага, что-то орёт, падает, бросается вновь. И в движениях его проскальзывает что-то, что заставляет меня вздрогнуть. Нет, не так он воевал раньше, не так. Не так...
  - Сатана! - во всю глотку орёт Командующий. - Хватит уже!
  Сатана замирает, так и не доделав очередного уродца. И когда я смотрю на то, как он недоумённо моргает, мне становится понятно: отчего так широко улыбался Командующий, когда смотрел на меня.
  - Семипечатник! - ору я. - Хватит! Мы победили!
  Но вместо того, чтобы замереть, прислушавшись к моим словам, он с ещё большим остервенением бросается на несуществующего противника. И я наконец понимаю, что было не так в его движениях - это движения безумца. Да, он сошёл с ума.
  Не встретив на поле боя Бога Сотворённого, он всё-таки сошёл с ума.
  Он просто не смог осознать того, что бой закончился, а Бог так и не был призван.
  Не смог осознать и продолжил сражение, захлебнувшись безумием.
  - Что ж ты так... - неслышно пробормотал Сатана и бросился к Семипечатнику.
  Не добежал: повалился на землю, наткнувшись, будто на копьё, на взгляд Семипечатника. Кровь хлынула из уст Сатаны, и я понял: одному ему не вытащить Семипечатника. Командующий понял это раньше меня.
  
  Семипечатник.
  - Пошли отсюда!
  Они его не видят! Не видят и не понимают, а я, я не могу, не могу причинить ему никакого вреда.
  - Стой!
  Удары не достигают цели. Но ведь он даже не уворачивается от них. Я просто не могу попасть в него. Да что это со мной?!
  - Да не мешай ты! - отталкивая Командующего, ору я.
  Бог Сотворённый был призван и оказался не тем, кого я ждал.
  Безразличие и спокойствие.
  Ему будто бы и дела нет до того, что случилось на этом поле.
  Нет ему дела ни до поля, ни до трупов, ни до меня.
  Идёт куда-то.
  Идёт...
  - Ты хоть улыбнись, смотря на мои попытки убить тебя. Плюнь в меня. Дай, хоть что-нибудь, чтобы я мог за тебя зацепиться. Дай! - ору я.
  Сатана набрасывается на меня, мешая.
  - Не мешай! - выворачиваясь из объятий Сатаны, шиплю я.
  - Да не мешайте вы мне!
  - Конец света хочешь?! Так давай! Карай! Вот я, собравший все грехи этого Мира! Давай, тварь! Давай, против меня, а их не тронь! Давай, карай!
  Проповедник, подскочивший на подмогу Сатане, получает кулаком в лицо, но это его не останавливает.
  - Да отстаньте вы! - хриплю я.
  - Уходишь?! Справедливый Судья, воздающий каждому по заслугам его. Так давай, давай: начни с меня! Это я поглотил всё твоё Воинство! Давай, это всё я! Давай, начинай с меня! Да остановись же ты!
  - Отпустите, он ведь уходит!
  - Стой! Гад, стой! Если ты их хотя бы пальцем!.. я... я... я этот мир по камешку разберу... всё, всё уничтожу!!! Будешь править ничем! Давай, давай, иди! Я обращу твоё Царство в свой Ад! У меня хватит сил. Давай!
  
  Командующий.
  - Проклятье, да что же это с тобой?! Да, успокойся ты! - это Проповедник пытается достучаться до Семипечатника.
  Под глазом у Проповедника красуется кровоподтёк - надо же за всю битву ни единой капли крови на его одеяние не попало, а тут свой же в лицо.
  - Мы победили! Победили! - орёт Сатана, пытаясь поудобней захватить шею Семипечатника, из уст которого давно уже вырывается рык не имеющие ничего общего с человеческой речью. - Успокойся уже! Не хватило этой бойни на призыв Бога Сотворённого! Не хватило!
  Придушить его немного надо... хотя куда там... силён, гад, втроём едва сдерживаем, да это ещё при том, что он только куда-то пытается прорваться.
  Человек тоже было сунулся помогать, да прилетело мальцу неслабо: лежит теперь без сознания.
  - Да очнись же ты!
  Да кого же ты убить-то так хочешь?! Нет же никого! Нет!
  Точный удар локтём, и я отлетаю в сторону.
  Силён!
  Поднимаюсь, чтобы вновь кинуться на безумного, но взгляд вдруг останавливается на одинокой фигуре в просторном одеянии, идущей по полю, устланному трупами во много слоёв. Мужчина, высокий, с длинными волосами.
  Совсем рядом что-то страшное рычит Семипечатник, пытаясь дотянуться рукой до уходящего создания, которому безразлично происходящее за его спиной.
  - Бог мой... - приходит понимание.
  Бог Сотворённый был призван, а мы даже этого не заметили... мы не заметили, а Семипечатник заметил...
  
  Проповедник.
  Да что ж это такое?!
  Командующий, паршивец, всего от одного удара отлетел куда-то назад и не спешит возвращаться на подмогу, а вдвоём нам с Сатаной Семипечатника никак не удержать.
  Силён, гад.
  И знали ведь, что так будет, а всё равно оказались не готовы.
  Знали ведь, что если кто и сорвётся, так это Семипечатник. В нём-то больше всего осталось от того, кто, шагнув со страниц Легенды на Небеса, залил их кровью людей начала-и-конца, кто, сжигая Архив, сжёг не только своё прошлое, но и прошлое своего мира.
  - Помоги... - сипит Сатана, пытаясь разжать пальцы Семипечатника, которыми тот сжимает его горло.
  Да как тебе помочь?
  Семипечатник будто из стали сделан... хотя нет, сталь помягче будет...
  - Не мешайте ему! - прилетает мне в затылок кулак Командующего.
  Хороший удар.
  От него я, видимо, на секунду-другую вырубился, так как обнаружил себя уже лежащим среди трупов. Сатана храпит рядом, растирая горло.
  - Семипечатник не справился. - вставляет свежие обоймы в свои пистолеты возвышающийся надо мной Командующий. - Думаю, теперь моя очередь попытать счастья.
  Семипечатник не справился?..
  Осознание ударяет большее, чем кулак Командующего.
  
  Сатана.
  Я не верю в том, что я вижу.
  Я не хочу верить.
  Я не могу в это верить.
  Но это есть.
  Безумный Семипечатник, не способный даже коснуться Бога Сотворённого, продолжает свои бессмысленные атаки.
  Молчаливый Командующий злобно скалится в след уходящему Богу, и первые две обоймы, приготовленные им для этого случая, уже пусты.
  Проповедник всё ещё пытается построить какое-то невиданное заклинание, но отчего-то кажется мне, что это скорее жест отчаяния, чем обдуманное действие.
  Остался лишь я один.
  И я не имею права проиграть.
  
  Человек.
  Поднимаюсь.
  Рёбра болят.
  Всё этот Семипечатник.
  И я знал, и все знали, что у него крыша съедет, так какого ж чёрта?
  'Так какого ж чёрта?!' - я вас спрашиваю.
  Какого чёрта никто не озаботился о том, чтобы иметь оружие, которое может остановить Семипечатника?
  Все так заняты были поиском способа уничтожить Бога Сотворённого, что упустили из виду реальную угрозу. Семипечатника.
  Все, кроме меня. Кроме меня и самого Семипечатника, безумца, написавшего свою смерть от моих рук.
  - Вот же... - срывается у меня с губ, когда я замечанию четверых своих товарищей.
  Они сражаются.
  Теперь уже все четверо, а не один Семипечатник. А значит это может лишь одно - Бог Сотворённый всё ж был призван в это Мир.
  - Вот же...
  
  Семипечатник.
  Молодец, Проповедник. Молодец! Протянулись невидимые нити, сшивая, сращивая в единое целое плоть реальности и снов, из которых мы все родом, страниц сгоревших, недавно написанных и тех, что никогда уже не будут написаны, за границы которых нам удалось вырваться.
  И кипит Пустота, рождая Межреальность. И поднимает, направляя в бой, Бог Сотворённый павших воинов своих, ибо открылось перед ним новые горизонты, полные грешников, коих следует привести в Царствие его. Но Сатана хорош как не был никогда до того: в творимых им созданиях смешиваются и ангельское начало, и тугие потоки Пустоты, и крупицы лжи, дабы против ангелов встали падшие ангелы, у каждого из которых за спиной было за что сражаться, что защищать.
  Армия неведомых мне кибернетических организмов, пришедшая на зов Командующего, ужасает своей нечеловеческой слаженностью и презрением к смерти.
  Я улыбаюсь.
  Мои братья, мои товарищи, я, которыми мне стать не суждено... они хороши, они дают мне возможность сосредоточится на Боге Сотворённом. Атаковать только его. Его одного. И я атакую.
  
  Командующий.
  Человек вступил в игру. Тихо так, незаметно. Только стоял, наблюдая за тем, как Семипечатник раз за разом обрушивает свои атаки на Бога Сотворённого, и вот он уже бежит.
  Просто Человек. Просто бежит через поле, на котором кипит сражение.
  - Прикройте. - командую я Рою, и тот мгновенно отзывается.
  Оказавшись в коридоре, образованном моими машинами, Человек на мгновение оборачивается и кивает, мол, знает он - кому спасибо надо за помощь сказать.
  
  Человек.
  Бегу.
  Бегу и боюсь.
  Боюсь, но бегу.
  Без меня никак.
  Не отсидеться мне за спинами.
  Все выложились на полную, только хватило этого лишь на то, чтобы весы замерли в равновесии, и не известно ещё куда они качнутся, когда Проповедник закончит свою работу.
  Нужно бить.
  И я бью.
  Бога Сотворённого прямо в лицо.
  Я не вижу его глаз, но уверен: в них удивление.
  Я бы на его месте тоже удивился, если бы муравей, сломав мне нос, повалил меня на землю и начал наносить удары сверху, не разбирая: куда и как.
  Краем глаза замечаю Печать.
  Семипечатник, конечно же, не упустит предоставленную ему возможность и мало его волнует, что в эпицентре удара будет не один лишь Бог Сотворённый.
 Ваша оценка:

РЕКЛАМА: популярное на LitNet.com  
  Д.Гримм "Ареал X" (Антиутопия) | | О.Гринберга "Полуночные тайны Академии Грейридж" (Любовное фэнтези) | | В.Соколов "Мажор: Путёвка в спецназ" (Боевик) | | Я.Ясная "Игры с огнем. Там же, но не те же" (Любовное фэнтези) | | В.Сагайдачный "Игры спящих" (ЛитРПГ) | | В.Старский ""Темный Мир" Трансформация 2" (Боевая фантастика) | | А.Респов " Небытие Ковен" (Боевое фэнтези) | | К.Вэй "По дорогам Империи" (Боевая фантастика) | | А.Крайн "Стальные люди. Отравленная пешка" (Научная фантастика) | | Ю.Королёва "Эйдос непокорённый" (Научная фантастика) | |
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "То,что делает меня" И.Шевченко "Осторожно,женское фэнтези!" С.Лысак "Характерник" Д.Смекалин "Лишний на Земле лишних" С.Давыдов "Один из Рода" В.Неклюдов "Дорогами миров" С.Бакшеев "Формула убийства" Т.Сотер "Птица в клетке" Б.Кригер "В бездне"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"