Белов Андрей Викторович. Кандидат наук. Кандидат в члены Интернационального Союза писателей. Живет в Москве. Имеет несколько изданных книг. Член Российского Союза писателей.
Попаданцы и попаданки. Новые книги популярных авторов. Приключения в других мирах и временах. Заходите и читайте более 10 000 бесплатных книг! ТОП жанра. Для авторов: бесплатная реклама ваших книг, расширение читательской аудитории. Получения коммерческого статуса и продажа книг по подписке. Ежемесячный зароботок. Для читателей: большой выбор книг, рейтинги, обновления. Удобный поиск по тэгам. Приходите и читайте лучшие бестселлеры и горячие новинки жанра "попаданцы"!
Судьба, порой, заводит нас в самые невероятные и необъяснимые ситуации, где нас, казалось бы, быть не должно. Необитаемый остров, одиночество - сможем ли мы совладать с невзгодами, выпавшими на нашу долю? Герой попадает на необитаемый остров и сталкивается с необъяснимыми явлениями.
"Новая книга автора показывает сложные проблемы людей̆ во время перехода от одной̆ страны к другой̆. Первая исчезла, а вторая еще не состоялась - она только пытается сформироваться, ища и не находя новые приоритеты, при которых люди вновь приобретут веру в завтрашний̆ день. Безвременье, расслоение общества: элита, нищие, бомжи... Автор увлекательно, а порой̆ с горьким юмором показывает отношения людей̆ между собой̆, к обществу, родителей̆ к детям. Книга пронизана болью за нашу страну, верой̆ в наших людей̆".
Порой мы ходим в рестораны, театры, гуляем по набережным - живем, развлекаемся и не замечаем рядом с собой обездоленность, голод, невозможность прожить без нашей помощи тех, кому приходиться вести бездомный и дикий образ жизни. Мы спокойны, уверены в себе, ведем добропорядочный образ жизни и даже не задумываемся, что беды братьев наших меньших - порождение нашего общества, нашего безразличия и нашего попустительства. И тот, противоположный мир, возникший не без нашего участия, озлобляется против нас же, ненавидит нас, и все же он постоянно ждет от нас участия в своей судьбе и милосердия.
С молодости человека подстерегают множество пороков. Всегда ли избежать их и устоять перед соблазном зависит от самого человека? И где грань между пороком и безумием? Молодой человек попадает в большой город и оказывается в сложной психологической ситуации. Сама судьба его может быть сломана. Случайная встреча, которой, может быть, и не было, заставляет его задуматься о жизни. А может эта встреча не была случайной и была предрешена? Об этом наш рассказ.
Совесть! Это понятие часто становится в наши непростые времена каким-то размытым и аморфным. А ведь в Библии указаны 10 заповедей, по которым надо бы жить. Библейские заповеди - это и есть совесть! Но народная мудрость глубже всех книг и учений, и у народа есть свои пословицы и поговорки о жизни, которые не надо забывать. Они гласят о том, что: "От сумы да тюрьмы не зарекайся", но "На Бога надейся, а сам не плошай". Но и еще одну поговорку не мешало бы помнить всегда: "Бог шельму метит"!
"Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые", - сказано в Евангелие. Но всегда ли так в жизни? И почему в хороших добропорядочных семьях бывает так, что дети поражают окружающих своим цинизмом, аморальными поступками и даже распутством? Кто виноват в этом? И если не родители, то кто? Может сама жизнь, толкает еще не окрепших духовно молодых людей на ложный путь? Но ведь выбор жизненного пути в руках самого человека! Может так! А может, и нет? И всегда ли есть оправдание ложному выбору образа жизни? Да воздастся ли?
Время - оно неумолимо отодвигает нас от событий нашей жизни. Всё становится прошлым. Всё, кроме любви, которую мы проносим в душе сквозь годы, а порой и сквозь всю свою жизнь, - любви, пламя которой неожиданно вспыхнуло от всего одной случайной встречи.
Мы очень редко видим их на наших улицах и обязательно с кем-то из взрослых. Да! В одиночестве они находиться не могут: потеряются среди шумного, безразличного города и не найдут дорогу домой. От большинства из них отказываются еще в родильных домах. Внешне многим кажется, что они ничего не понимают в этом мире. Но это не так: они многое понимают и воспринимают правильно, но только если рядом с ними постоянно находится любящий их человек. И они тоже люди - другие, но... люди! И у них тоже есть душа! Будьте милосердны к "детям солнца"!
Восемь лет провел Джордано Бруно в тюрьмах инквизиции! Почему так долго, и за что? Почему его не пытали? И за что, все-таки, его сожгли? В книге представлен новый взгляд на историю великого философа.
На первом же допросе Галилей согласился подписать отречение от своего учения об устройстве Вселенной, причем в редакции самих представителей Инквизиции! Что это? Страх пыток и казни через сожжение? Сомнения в гелиоцентрическом устройстве нашей Вселенной? Трезвый расчет великого ученого? История рассудит Галилея и найдет правильный ответ на поставленные вопросы!
Жизнь, возникнув раз, уже не кончается. И не только впереди нас горизонт за горизонтом, но и в прошлом тоже. Наш герой пытается охватить эту вечность и оценить свою жизнь.
За что иудеи на самом деле казнили Иисуса? Можно перечитать Евангелие несколько раз и не найти ответа на этот вопрос! Так за что же? Читайте рассказ и думайте. Возможно, Вы согласитесь с мнением автора.
Часто ли поступки, какими они выглядят, таковыми и являются? Порой любовь и преданность заставляют вынуждено идти человека на якобы предательство во имя выполнения другого своей миссии. И безграничная любовь заставляет смириться с позором в веках. Да хранит его Господь!
Почему в первом своем плавании Колумб не достиг берегов Америки? При абсолютной уверенности, что плыть от берегов Европы надо все время строго на запад, Колумб вдруг командует: "Курс юго-запад" и открывает острова недалеко от берегов Америки. А ведь не меняя курса, он вскоре достиг бы берегов Новой земли в районе современного штата Флорида. Почему, имея грамоту о высоких титулах и обещание от королей Испании, что и титулы, и финансовые доходы дарованы ему пожизненно и переходят по наследству его потомкам, в конце жизни он умирает в нищете, лишенный всех титулов?
И призвал Бог Моисея и сказал ему: "... и возложит Аарон (брат Моисея) обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых, и все преступления их, и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню... и понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую..."
Край, где ты родился, где прожил всю жизнь, навсегда в твоей душе останется любимым краем - Родиной. И куда бы ни забросила тебя судьба, край этот останется Родиной и именно с большой буквы, поскольку у каждого человека Родина одна и не разделяется на большую и малую. Да храни нас всех Господь с нашей Родиной, какие бы смутные времена она сейчас не переживала.
Наш герой в детстве пережил трагедию - потерю матери. Но и после ее смерти чувство любви к ней осталось главным в его жизни. Без матери его мир стал серым и бессмысленным. Лишь раз в жизни он увидел возможность понимания другими его души, но его не захотели даже выслушать, и произошла вторая и последняя трагедия в его жизни.
Сизиф стоял на вершине горы и, обливаясь потом, удивленно и растерянно смотрел на большой камень, лежащий рядом с ним, который он только что закатил сюда...
Открывая дверь незнакомцу, мы не можем знать, что нас ожидает впереди. Может, нас ожидает встреча с горем или радостью, с хорошим или плохим человеком? Может, кто-то нуждается в нашей помощи или пришел помочь нам? А может быть, там за дверью наша судьба?
Кто-то мечтает о дальних поездках, новой машине, коттедже поближе к городу, деньгах, одежде... А кого-то пандус - простой примитивный пандус всего-то на пять ступенек может дать возможность почувствовать себя полноценным и счастливым человеком.
Может ли первая безответная юношеская любовь уйти безвозвратно? Или она будет таиться где-то в глубине души человека и может вновь вспыхнуть через двадцать лет? И что принесет она влюбленному через много лет: счастье или вновь разочарование?
Одиночество - серьезная проблема современного общества. И чем больше человечество изобретает и совершенствует средства связи, тем серьезнее становится эта проблема. Мобильные телефоны, планшеты и компьютеры переводят общение людей в виртуальное пространство и лишают человека живого общения. "Самое сильное чувство одиночества человек может испытать именно в толпе" - в "толпе" звонков смартфонов, электронных сообщениях и СМС. А человеку всегда хотелось бы найти хотя бы одну "родственную душу", с которой он был бы близок именно душой. Вот об этом наш рассказ.
Любовь - это реальность или иллюзия? Ведь мы всегда идеализируем того, кого любим, подчас понимая, что на самом деле он совсем не такой, каким мы его представляем. А впрочем, какая разница, если даже неразделенная любовь может сделать человека счастливым!
Была ли Любовь у великого художника? Кто изображен на картине "Сикстинская Мадонна"? Была ли его возлюбленная куртизанкой? Эти и многие другие вопросы личной жизни мастера до сих пор остаются предметом исследований историков и искусствоведов. О личной жизни Рафаэля Санти известно крайне мало. Художник в своих записях не касался личной жизни. И все же, на основе имеющихся сведений мы попытаемся, если и не восстановить истину, то оценить достоверность самых популярных мифов и сплетен о великом человеке и ответить на эти вопросы.
Собственное "я" человека и есть его душа! И иногда, чтобы сохранить душу или ее остатки надо сделать последний поступок в своей жизни - сделать... шаг в вечность.
Можем ли мы сосуществовать рядом с теми, чей образ жизни совсем не похож на наш, и кто бывает нам порой неприятен? Герой пытается избавиться от нежелательного сосуществования, навязанного нам природой, и попадает в психологическую ловушку.
Часто люди забывают, что существует многовековая народная мудрость: "Как аукнется, так и откликнется". Иногда такая забывчивость приводит к неожиданным последствиям.
Жизнь как лестница длиною в саму жизнь. Каждому из нас приходится пройти по жизни свою лестницу. И каждый из нас, достигнув очередной цели, видит перед собою следующую. Некоторые останавливаются, так и не достигнув задуманного: они не ожидали тех трудностей, которые встретились на их пути; они просто надеялись дойти. И лишь те, кому в их трудном пути помогает не надежда, а вера (вера в себя, в плечо друга, в любовь, в Бога, в дело, которому они служат, в жизнь без греха...) осиливают свой путь. Это рассказ о том, что жизнь прожить - не поле перейти, а преодолеть ту лестницу, которая досталась нам от судьбы.
Человек, так Всевышним заведено, уходит из жизни один и только один раз. А перед этим исповедуется, прощается с миром, просит прощения у тех, кого по жизни обидел. И все это один-единственный раз в жизни. А если прощаться приходится многократно? То как с этим жить? Находясь в беспомощном и болезненном состоянии, наш герой из-за безразличия людей попадает в сложную психологическую ситуацию. Сможет ли он в одиночку справиться с ней?