Аэтерис: другие произведения.

А́тум

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!
Конкурсы романов на Author.Today
 Ваша оценка:

  Любовь требует безумия. И денег. Неужели я делаю шаг настоящего мужчины? Такой судьбообразующий, изломанный веским напором, ход романтичной обыденности? Господи! Ты даже собственные мысли рассеянно косноязычишь, идиот! И пусть... трепет изумляет своей вразумительной верой в лучший из сценариев. Иначе и быть не может! Когда грёзопийца достигает зелья реализации... боже ж ты мой, грёзопийца! Мозг, остановись созидать шедевральщину и послушай биение словоохотного сердца. Оно ликует. Гневается на рутинные думы в окружении ювелирных сокров...
  - Нашла! Семнадцатый размер. У него даже камень переливается ярче. Какая красота! Уже выбрали коробочку? - И правда. Потрудился чей-то амант изящного металла. Золотарь, брильянтщик... Убейтесь, исчадия возбуждённого нуса!..
  - Ой, я тут призадумался о высоком, улетел, так сказать, в свой мечтательский мир, поэтому нуждаюсь в вашей помощи... Может, вот эта белая в завитушках?..
  - Она действительно очень симпатичная, но недели три назад вы говорили, что любимый цвет вашей возлюбленной - бордовый. - Вот значит как! Поучиться бы моему начальству у... Эвелины искусству заинтересованности в своих клиентах! - У нас как раз вчера было поступление роскошных моделей. Секундочку... вот они! Целых пять на любой вкус!
  - Точно! Эвелина - ты супер! Прости за фамильярность... какой виртуозный бутон! Невероятная стилизация под розу... Я круче и вообразить не смел... бархат, а внутри... Эвелина, заверни, заверни скорее! Организуй в подарочный вид, умоляю! И прости моё состояние - обуял моменительный волнент... чушь вон несу, понимаешь...
  - Понимаю! Мужчины такие милые, когда собираются делать предложение... У вас всё получится, я нисколько не сомневаюсь! И вы не сомневайтесь, вселенная с вами!.. Готово. Прямо созданы друг для друга... - Искусный монолит! Лямур! Умлаут. Контрфиаско... - Наличные или безнал?
   - Безнал!.. Эвелина, всё получится! Вселенная уймёт неуспех... умотает его... невыразимится им! Не зря усилия зноят. Ой, вслух пустоутроблю. Вот же неадекватина реактивная! Лучше помолчу. Безмолвие платиной сияет.
  - Вы искренни! А искреннее волнение всегда приятно любимой! Я вам как девушка говорю... Спасибо за покупку! Надеюсь увидеть вас в скором времени за выбором серёжек! Шучу. Просто вы так любите её, это очень заметно.
  - Приду, ещё как прибегу. Замчусь. Магазин уже вовсе родным стал! Эвелина, спасибо неизъяснимое вам, тебе! Важнее мига жизнь не сулила... Боже, начало одиннадцатого, вам закрываться пора. Изолироваться от мне подобных. Эвелина, удачи с покупателями нормальными, я дую на троллейбус, сиречь иной конец мегаполиса так поздно не воссесть! Всё, утихаю рьяно и воистину. Пока-адью!
  - Вы удивительный человек! Именно таких покупателей я и хочу видеть каждый день. Удачи вам, будьте счастливы и любимы! - Шлафензиволь, уют дарующая Лина! Эва! Решительности дивный камертон! Ах, какая гармозвучная поэзия. Аве!.. Звучармония. И неги раутовый час!..
  
  Итак! Что вы думаете о верном целеустремлении, о мой приснопамятный, некогда обескрыленный ум?.. Членораздельнее, пожалуйста. И учтивее. Не слышу?! Да вы пьяны! Увенчаны неясной энигмой во хмелю! Бросьте присударивать ослушных слуг и зырьте... нет, только хрестоматийное "зырьте" уволит ваши надутые доводы и разовьёт нужное внимание, "зрите" - вымученный плод афедрона!.. И зырьте в неоглядное! Усеянное гесперовым донжуанством. Даже аховым кобеляжем. Глазоутешная, что называется, эупареуния. Молчите! Не надо обязывать вихляевый язык к повторению. Балдейте! Нежьтесь в донюктовом периоде кипучего суаре... рисуя грядущее. Нудьте, чёрт возьми, неуклюжее бытиё. И суетно щупайте тягу самоэволюции. Да, нервом вашего начертания... Что? Я трезв и безыскусен! И свирепствую вопреки иному опыту. Моё целебное ремесло зиждет душеупо...
  - Проезд оплачиваем.
  Врезая чудные мемуары. Летописная, мать её, блажь. И явное взаимогласие разноре...
  - Не хватает трёх рублей. Вы дали два вместо пяти. - Прерыва неутома!
  - Извиняюсь! Увлёкся ретивологом и не заметил... Ох уж эта карманная мелочь... Во! Мы по маршруту или я зевнул и депо?
  - По маршруту. Держите билет... у вас что-то выпало из кармана.
  - О, благоодариваю! Едва не отпел свой преданности акт.
  И любови неуёмность... Не понял, что ещё за мелазм на лилейной глади?.. Нет! Господи... Нереа... Дейм...
  - Юноша, в руках себя держите! А лучше в ногах. Напугали мне сына!.. Не плачь, дорогой, дядя просто устал. Столько свободных мест - сядьте уже!
  - П... П... Простите опулярно...
  Кольцо "Объятие Ангела" из белого золота с танзанитом. Футляр подарочный "Омела". Верно. Это мой чек... не ворачивай, спокойно... заурядная очеллюзия, не более... Боже!
  - Пойдём вон туда пересядем, дядя совсем переутомился... Уравновешеннее нужно быть, вы не один в салоне!..
  Ратель и кобра, увитые мечом и весами. Адовый символ... "Отсеките правую кисть своей возлюбленной до окончания текущего дня. Неисполнение казнит." Нет. Нет. Нет! Я... как? Как такое возможно? Вы не существуете! Ярый миф! Легенда... Талый вымысел и неистина! Как?! Как вы смогли пасть на... Ложь! Вы опровержены! Почему ты противу меня, зрение? Удали жуткий мираж! Сотри эту химерную грязь!.. Я не стану отсекать... Господи. Эмблема чудовищно осязаема. Как?! Аррогантные суки, я не пресмыкусь!.. Даже если правда, не смогу... Допустим материальность... Нет! Гасни, воображение. Ты ошибаешься. Прекрати! Апатэ!.. Я не смогу... Стой, чёртов круг воспоминаний! Я знаю, что бывает при игнорировании, но их нет! Злореалия! Ноэльная чу... явь. Да, идеально вижу "диавольский жест и поэтичность ужаса", но я не... Я не отрублю руку своей Ирине! Я делаю ей предложение, сучие психи! Нет... Такие чуткие и воздушные... нежные впивания её ногтей, огнистых и ласкающих... чуждое коварному тепло её ладоней... Боже, почему? Я ведь неприметный студент, рутинный баловень, алчущий узаконить, узануть взаимное, вялый недоросль и жухлый мыслекут... Отчего, мать их, лютый хаос рвёт мою мирность?!.. Я не сделаю ей больно! Никогда! Никогда, жадные ублюдки!.. Я вам ничего не должен!..
  - Конечная, молодой человек. Вы долго будете сидеть?
  ... но я признаю, господи, я признаю, что в ловушке... Сущем вентере незапной жести... И... и выход всего один...
  - Конечная, я сказала! Выходим!
  - Заткнись! Жуируй в мутной юдоли, сука, фимиамь своей бестревожной жизнью, пока дозволено! И спасибо за проезд, мать твою!..
  И не осуждай яризну...
  
  - Не пересолила? А то пока ждала тебя, вся испереживалась, поэтому могла. Целый час звонила и писала, а ты трубку не брал...
  - Всё изюмительно! Ох, ровно десять пропущенных. Прости, пожалуйста, любимая. На беззвучном стояло, и бытовой гул недоавтобуса душил...
  - Выглядишь взволнованным, на работе что-то случилось?
  - Ревизоры взыскуют! Хех, не переживай, я измучен пересыпом - вторая смена всё ещё непривычна...
  - Вспомнила про оригинальный хлеб, который купила после своей маеты! Щас принесу... Вторая смена на работе - ад, согласна. Но ты говорил, что у вас... как там... санация верховного мышления, ристалищный зуд... Вот ты как скажешь что-нибудь у меня!.. Странно, вроде недавно тесак был на месте. Переложила, наверно, вниз. Хотела коту мясо покромсать, ладно уж, оставлю на утро... Вот и хлеб, попробуй! Под оригинальным они имеют ввиду сродный дуриану вкус. И цветочные мотивы. У хлеба, прикинь! Взяла для пробы, вдруг тебе понравится. Мне - очень...
  - Хм... сюрно! Аппетитно. С чаем безупречно сольётся! Не ведаю, чем обогащён алякиш, но верую в немощность ароматизаторов. Как бы не подорвали мою иммунокрепь...
  - Вот лучше б ты мне стихи так писал! Давно обещаешь и только устно элоквенствуешь! Вот-вот... Я уже твоими крылемами начала суесловить с подружками!.. Юр, почему ты на часы смотришь? С самого входа только их и замечаешь, вроде правильно идут... Юр?
  - Что? Нет, истома голову дурит. И рано вставать. К восьми на лекцию дозачётную, кэцзюйный припуск, блин...
  - А я и забыла, что завтра, думала, через неделю... Без пяти полночь уже! Ладно, давай доедай и в спальню топай, я пойду пока умоюсь...
  - Ирин, стой! Сядь, пожалуйста, и возьми меня за руку...
  - Что такое, Юрочка?.. По глазам вижу, что ты чем-то крайне расстроен и хочешь поделиться. Я ведь рядом, любимый... - Руль мыслей отдан наитию... алой антиутопии... прости, любимая!
  - Я люблю тебя, ты для меня дороже всей жизни...
  - Я тоже люблю тебя, родной, но что случилось? Почему у тебя задрожал голос?
  - Прости меня!..
  
  И... н... я... р... б... м... ю... л...
  - Он пришёл в себя. Восприятие в норме.
  - Чудесно!.. Приветствую, Юрий. Ваши эндогенные импульсы слегка заторможены, но память действует в режиме острого эйдетизма. Иначе говоря - вы временно парализованы, но аудиовизуальное постижение на пике своих возможностей... Уверен, что вы уже сообразили, где находитесь и кто с вами беседует. Обычно мы не жалуем уязвимым ни слова, кроме сухих лаконичных нравоучений, прописанных в уставе - буквально сразу явствуем картинный результат. Но я, как основатель, волен обойти канон... Вы уникальны, Юрий. Либо я старомоден и почитаю нелепость... Элементы вашей биографии, известной мне, смею выразиться, не хуже чем вам, питают мой поэтический абсолют весьма давно. И, в утешительном смысле, например, вам даже повезло, что вы осиротели до нашей директивы... Конечно, многое, заявленное в новостях, утрируется, но и многое уступает изящной ресноте. Разумеется, от незнания и самоуверенного атеизма их убеждений. Неверие, кстати, есть корень фатума. Гибель душевного лавра. И мучительная вязь сотрясённого разума. Юрий, смерть гнусна и унизительна для нас, есть материи куда движущие натуру... Поэтому иное название организации - Лайфос. И только что оно уякорилось не у сотрудника. Эвентуальность замысла, высеченного в символе, стаёт ясна уже после наглядной осечки. Поздний, но неотразимый гештальт... Доктор?
  - Я готов.
  - Вчера, Юрий, я растачивал неотвязный вопрос: какое чувство выше любви? И ничего не вывел из своих дум... Необходимо новое орудие эмоций. Звучное и исступлённое. Артель неологов - вы и я - сиюминутно бы изобрела нечто подобное. Не достаёт малейшего... И наша жемчужина нейрохирургии любезно усилит этот созидающий стимул. Лоботомия архипотенциальна в руках виртуоза! Опустить занавес!.. Какие упорные флюиды взаиможалости. И лирная страсть! Приветствую, Ирина, наш деятельный грааль. Вы слышали всё, сказанное мной, но не уловили желаемый миг в ту ночь... Юрий, вы же не против, если всё-таки сделаете ей предложение?.. Объятие ангела, как иронично! Левая или правая? Традиция диктует безымянный правой... Ура, она согласна! Ирина, длите запись пока ещё девственной памяти, упивайтесь хрупким моментом, я рекомендую. Вы так его ждали!.. Юрий, дуализм ведает вам будущее? Утром вы оба проснётесь в своей постели, но окажетесь далеки друг от друга... Приятно, когда лезвие нетронутого сознания рубит тернии бытия, нивелируя пропасть между сердцами. Но Ирины это не коснётся. Она сможет лишь смиренно ожидать на окраине своего непонимания. И я спрашиваю вас: что выше любви? Слаще резвого сластолюбия? Сильнее грациозного платонизма? Терпимее скороспелой ревности? И ярче неминуемого забвения?.. Увы, время вынуждает меня покинуть следующий процесс, но я счастлив, что излил вам свой ретиволог. Операция над Ириной пройдёт безболезненно, я ручаюсь. И сожалею, что ваши веки не смогут закрыть доступ к воспоминаниям о ней. Хаос есть жизнь, Юрий, и любовь требует безумия, не так ли? Приступайте, доктор...


 Ваша оценка:

РЕКЛАМА: популярное на LitNet.com  
  В.Соколов "Обезбашенный спецназ. Мажор 2" (Боевик) | | А.Демьянов "Долгая дорога домой. Книга Вторая" (Боевая фантастика) | | Е.Сволота "Механическое Диво" (Киберпанк) | | Д.Владимиров "Парабеллум (вальтер-3)" (Постапокалипсис) | | Е.Шторм "Плохая невеста" (Любовное фэнтези) | | Кин "Новый мир. Цель - Выжить!" (Боевое фэнтези) | | Ф.Вудворт "Замуж второй раз, или Ещё посмотрим, кто из нас попал!" (Любовное фэнтези) | | К.Вэй "По дорогам Империи" (Боевая фантастика) | | Д.КАРАВАН "Мир Миллидора. Книга первая" (ЛитРПГ) | | А.Каменистый "Существование" (Боевая фантастика) | |
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
П.Керлис "Антилия.Охота за неприятностями" С.Лыжина "Время дракона" А.Вильгоцкий "Пастырь мертвецов" И.Шевченко "Демоны ее прошлого" Н.Капитонов "Шлак" Б.Кригер "В бездне"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"